ТРЁХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ – ЭТО…

Пермская городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений – постоянно действующий орган, который имеет большое значение для установления конструктивных отношений между работодателями, профсоюзами и городскими властями. Работа комиссии позволяет не допускать серьезных конфликтов в социально-трудовых отношениях, снимать проблемы на уровне обсуждений, консультаций и переговоров. На площадке комиссии происходит согласование позиций сторон по основным направлениям социальной политики.

Юрий Уткин провел заседание Пермской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В детском технопарке «Кванториум – фотоника» состоялось первое в этом году заседание Пермской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В нем приняли участие работодатели, профсоюзные деятели, представители вузовского сообщества, органов местного самоуправления. Городскую Думу представили ее председатель Юрий Уткин, депутаты Владимир Манин и Валерий Шептунов.

На этот раз ключевой темой встречи стала профориентация. С докладом выступил заслуженный работник высшей школы, профессор, руководитель центра профориентации и сертификации кадров Николай Захаров. По его словам, в советские годы Пермь была одним из центров профориентационной работы, здесь в большом количестве разрабатывались методические материалы. Но и сегодня город занимает достойное место в сфере профессиональной ориентации. Особо профессор Захаров отметил профилирование школ,  портфолио школьника «Золотой резерв», внедрение дуального образования, проект «Кадры под ключ».  

«Цифровая экономика должна быть подкреплена современной системой профориентации, имеющей долгосрочный и опережающий характер. Нужно полностью использовать возможности федеральной целевой программы «Десятилетие детства», – подчеркнул Николай Захаров.

Доклад профессора Захарова дополнила Наталья Казаринова – доктор экономических наук, профессор ПГГПУ. Она рассказала о разработке профориентационного интернет-портала города Перми. Новый ресурс призван собрать в одном месте всю необходимую информацию, новости, методические материалы. Задача – стать главной организационной платформой в этой отрасли.

Заместитель исполнительного директора по персоналу ПАО «Протон-ПМ» Андрей Шишкин свой доклад посвятил кадровому самочувствию промышленности. Он подробно рассказал о практиках профориентации, которые внедрены на его предприятии. В частности, «Протон» сотрудничает со школой в поселке Новые Ляды. Оснащение и образовательная программа готовят ребят к работе в наукоемких сферах промышленности. Кстати, летом школа № 129, была переименована в «Техно-школу имени В. Савиных» (Виктор Савиных – космонавт, дважды Герой Советского союза).  

Подводя итоги встречи, Юрий Уткин коснулся и планов городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По его словам, впереди у комиссии новый год работы – обязательно будут рассмотрены вопросы спорта и молодежной политики, общественного транспорта, оздоровления детей, задолженности по заработной плате и многие другие.

«Высоко оцениваю наше сегодняшнее общение – тему подняли важнейшую! Осветили уже работающие и эффективные практики, наметили планы на будущее. Задача профориентации и трудоустройства молодых кадров – одна из ключевых для экономического благополучия города. Будем работать!», – подытожил Юрий Уткин.

Смотри презентацию “Профориентация в Перми – проблемы, опыт и решения”:

Оригинал статьи о заседании комиссии от 31.01.2019

В настоящее время в г. Перми система профессиональной ориентации рассматривается в качестве одного из ключевых факторов, обеспечивающих формирование и развитие кадрового потенциала города в соответствии с потребностями регионального рынка труда. 

В целях применения единых концептуальных основ организации профориентационной работы на всех уровнях разработаны подходы к развитию многоуровневой системы профессиональной ориентации г. Перми.

Смотри подробнее: Профориентация в городе Перми: опыт, проблемы, перспективы

РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ОТ 31.01.2019